Падение метеоров

Виктор Козлов-Самарчанин
Звёзды падая, летят как будто вниз,
Но на самом деле это метеоры.
Предками придуман сказочный релиз,*
Он украшает народные фольклоры.
Используют метафору поэты,
Паденья звёзд лирически воспеты.
- - -
10.9.2018
*релиз – выпуск в свет, демонстрация, публикация, показ.