А ведь врагов вокруг полно

Геннадий Ельцов
А ведь врагов вокруг полно.
Стреляют они метко.
И убивают заодно.
А жизнь,не конфетка.
  Мы отобьемся как-нибудь.
  В котле врага удавим.
  Хотя и в сердце стынет грусть:
  А жить когда же станем?
И перестанем воевать.
А то совсем неловко.
Пора глядеть нам перестать.
Через прицел винтовки.