Дождь ластился к струнам...

Лидия Клочкова Заруцкая
Душа его пела,
Дождь ла;стился к струнам,
Наигрывал что-то
Из прошлого лета,
А Ночь вновь хотела
Стать ясной и лунной,
Фиалково-нежного цвета…

Сверкают огнями
Намокшие окна,
Вздыхают о чём-то
Взгрустнувшие крыши,
Как жаль, между нами
Сентябрь грустный мокнет,
Ты слышишь ? – конечно, ты слышишь !

А мы Дождь - в дорогу,
На курсы отправим,
В Москву или в Питер,
В саму Мариинку !
Танцор там от Бога!
Пусть Танец поставит,
Дожди чтоб плясали Лезгинку !

10.09.2018г

На снимке  - НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ - НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ,
Мариинский театр, Санкт-Петербург.