Не обмануть себя

Люси Камли
Не обмануть себя, не обмануть...
Без грима в зеркало глядишь устало.
Хотя закрасила ты седину,
Но все ж морщинки выдают упрямо.

Конечно, йога, фитнес - хороши:
Живот подтянут, бедра, ягодицы.
Но не "подтянешь" только ты души...
И хорошо б ещё тебе влюбиться.

Наденешь даже модный ты "прикид",
Ещё пройдешь танцующей походкой,
Но никому не скажешь, что болит
Твое сердечко, уже не молодки.

Морщинки спрячешь, спрячешь седину,
Но душу не разгладить... Вот в чем дело.
На сердце иней... Как помочь ему?
Как сделать так, чтоб ночью не болело?

Стареешь, милая? Но не беда.
Тебе страшнее, что любовь остыла.
Тебя не выдадут твои года.
Твоей душе лишь не хватает силы.

Твоя ненужность - страшный приговор.
И сколько хочешь, можешь ты храбриться.
Но ты ведь знаешь, поглядев в упор,
Что без любви жизнь женщины не длится.

Ей очень нужно, чтобы был расцвет,
Любить кого нибудь и быть любимой.
Тогда ещё на много зим и лет
Она останется, как май, красивой.