Размышления в тени трибуны Мавзолея...

Святослав Моисеенко
Вам не кажется странным, в который уж год,
Несменяемость лидеров нации?
Что мы с вами болеем, и очень давно
Слепотой… Пополам с деградацией…

Что, поддавшись инстинкту, как стадо овец,
Восхваляем кинжал окровавленный…
И спешим на убой… Приближая конец
Жуткой пьесы, не нами поставленной…

Что стоим возле урн, выбирая опять
Тех, кто правит… Себе в удовольствие…
И не верим давно в «право знать и решать»,
Сохраняя при этом спокойствие…

Мы живём, убеждая себя и других,
Что так надо. И всё, в общем, к лучшему…
Что молитва и честность – дорога святых,
А прощенье – удел Всемогущего…

Лжепророкам так страстно кадим фимиам,
Новой «истине» истово веруя…
Это тоже, увы, не покажется вам
Очень странным и глупым, наверное…

Ведь за сладким дурманом не видно лица…
Пустота… И в глазах – серость плещется…
Снова русский народ выбирает Отца…
Или мне это только мерещится?..