Речка

Альбина Селиванова
Ах, какая речка,
реченька была,
там за косогором,
на краю села...
Светлая, спокойная,
довольно глубока,
и вода прозрачная,
как слеза, чиста.

В нашей деревеньке
реченька текла,
но в далёком детстве,
жаль, была она.
Маленькие детки
мальков ловили в ней,
часто и плескались
детворой мы всей.

Зимою наша речка
подо льдом спала,
весною, в половодье
бурною слыла.
Дожди её питали,
давал ей влагу лес,
к большой реке искала
свой путь из дальних мест.

Ласковой и доброй
реченька была.
Но какою стала
со временем она...
Захламляли люди
безжалостно её.
Превратилась речка
в грязный ручеёк.

Реченька не плачет,
угрюмая - молчит,
потому что нечем
себя ей защитить.
Ах! Какая речка,
реченька была
там за косогором,
на краю села.
   Альбина Селиванова
09.01.2016г.