Не хлопай дверью

Зоя Дзюбан Данко
Человеку посылает Бог по сердцу...Или может это выбор только твой?
Нет рассудка у любви , не слушает советов. В тот момент, никто "не дружит с головой."
Выбираем, смотрим, примеряем... В "розовых очках" -- все видно хорошо:
Плавно, трепетно,все гладко- идеально...Все намного хуже,  когда пик прошёл.

Не такие уже нежные рассветы.
Не такая уже сильная
 гроза.
И слова уже не только " сладкие конфеты.*
Все обыкновенней стали чудеса.
Начинаешь думать:
-- " Может я ошибся?"
Выбрал я не ту, и не того.
Он ,наговорил мне,  -- я обиделась...
--" Как он мог?"
-- "и что я в ней нашёл?
 
Самый страшный звук: -- не вой сирены и не звон разбитого стекла.
Страшен звук, -- открытой настежь двери.Ждёшь потом, -- удара и хлопка.
Тишина, -- она всего страшнее: ты в ночи один, застыло время, у залитого слезой окна, ещё в прошлом он или она.

Он или она -- идут в растерянности...
В этот миг, их может сбить машина.
Под влиянием, -- обиды, гнева,-- не заметна иногда потеря.
В ночь шагнут, от хлопающей двЕри,по инерции меняя направление.
Может быть,-- " остынут" и вернутся, но а может-- " гордостью запнутся";

Упадут, сжимая "в зубах сердце"...
И куда же,вашей любви деться?
Остаётся, --только лишь разбится, в мелкие стекляшки  превратится.
Почему?Я понимаю, все бывает...Нет на свете идеальных и святых.
Выбирая,  всё же --  подтверждаешь, (будешь за него в ответе, ты всю жизнь.)

Две стихии, две различные планеты, два характера, различных ...По судьбе -- почему то Бог соединяет, или, может выбираем мы?
Разве мы ребёнка променяем, на другого лучше и красИвее? Разве мамой , назовём другую маму, потому что у твоей уже морщины?
Разве брата и сестру -- не поцелуем, после ссоры ,вспыхнувшей внезапно?
Почему же у любви воруем? Папу у ребёнка отбираем?

Против я предательств и жестокости...
Не о том я, -- о банальной ссоре. От усталости(свернувшей мозг нам),Так что из-за глупости,-- поссорились.

************************************

Я люблю его -- усталым, некрасивым!
Я люблю его -- совсем невыносимым!
Глупого, угрюмого, печального!
Он лишь мой,-- любой!
Нас Бог венчал!

картинка инет.