В том звучанье грусть преображенья

Нелен Любовь
Холодом повеяло, ну, что же,
Растворилось лето вдалеке,
Вот уж  осень дни свои итожит,
Рябь дрожит на сумрачной реке.

Сколько было блеска в чудных волнах
И тепла, манящего к себе,
А сегодня тихий звук валторны
Вторит хриплым голосом трубе.

В том звучанье – грусть преображенья,
Чувство расставанья, пустоты,
Леса на воде – отображенье,
Медно-золотистой красоты.

Скоро ветер тронет кроны кленов,
Зашумит пурпурною листвой
Над случайной парочкой влюблённых,
Пролетит над старой мостовой.

И умчится вдаль, за синей тучей,
Подгоняя пышные бока,
И польётся длительный и жгучий,
Хмурый дождь пойдёт, наверняка.

Будет нудно  в окна  к нам стучаться,
Отрывая небо по куску,
Ну, а где-то  будут гуси мчаться
В синь роняя грустную тоску.