Слова и действия

Любовь Бондаренко 2
« Говорю же вам, что за всякое праздное
Слово, какое скажут люди, дадут они
ответ в день суда;» Матф.12:36.

Слова и действия.

Если расходятся слово и дело,
Кто же поверит, кто с вами пойдёт?
Я заявляю решительно, смело,
В Царство Иисуса такой не войдёт.

Мы ведь в ответе за каждое слово -
Так Слово Божие нам говорит,
И наказание будет сурово:
Лжец двуязычный в геене сгорит.

Если я вам, что-нибудь обещаю,
Но и не думаю это вам дать,
Значит, я лгу, и хожу я по краю,
Ведь справедливо за ложь отвечать.

Есть и сейчас среди нас фарисеи,
Учат делиться и ближних любить,
Сами достаток огромный имея,
И не подумают с кем-то делить.

С кафедры учат любви и порядку,
Но, мимо нищего гордо пройдут,
Тем, кому в мире живётся не сладко,
Даже копейку они не дадут!

Сами себя, как всегда оправдают,
Совесть сгорела в сердцах их давно,
Только они, очевидно, не знают,
Что видит Бог их, как будто в кино.

Каждый поступок и каждое слово,
Взвешено будет на Божьих весах,
Коль отвергаешь ученье Христово,
Будешь ты лёгким в Господних очах.

В озере огненном место двуличным,
Всем на суде маски снимет Христос,
Если ты честен, всё будет отлично,
А если лжец, то готов будь до слёз.

Пусть ваше «да» будет «да» неизменно.
А ваше «нет», будет «нет» навсегда.
Коль обещаешь, сверши непременно,
В малом будь верен, иначе беда.

Праздное слово не нравится Богу,
Лучше молчать, чем пустое сказать,
Лучше оставить кривую дорогу,
И, что сказал, то всегда исполнять.

9.09.18. Бондаренко Любовь.