Коттеджный блюз

Алексей Добры
Я видел сытые дома,
Там в позолоте зеркала
По сотне баксов за стакан,
там вина
И много тем,но в двух словах
Все разговоры о деньгах
И вера в них
неистребима
Витает скука,интерес
Имеешь власть,имеет вес
И лицедейства ранг
намного выше
Чтоб обхитрить и обыграть
Необходимо предавать
По  обстоятельствам пинать,
кто не услышит
   
   Я думал жизнь у них,что сон
   Благополучия перезвон
   Вот там разбег и там разгон
    вперед карьера
   Там серпентарий за стеклом
   И нужен им,чтоб стать живцом
   Мишенью беглой встав потом
    лишь у  барьера

И отношения двойны
И есть для прессы,есть в тени
Для значимости иль войны
надменный пафос
Закрытый клуб,от всех стена
И лесть,как пыль летят слова
Поет от радости душа,
вот демократос
   
    А за забором жизнь,как сон
   И на отстрел введен закон
   На джипе едет чемпион
   навар считая
   По нищете и за дарма
   Скупает веси и дома
   За ящик пойла иль вина
   жизнь чумовая
 
 Кащея злато,что дерьмо
Потом всё вывернет нутро
и совесть есть ,тогда одно
беги отсюда
Цель в перспективах та же блажь
Кругом раздрай,ажиотаж
Черти идут на абордаж
впусти Иуда

    Слетелись мухи на пирог
    Жужжат обещан им кусок
    Выводят спущенный итог
    слова красивы
    Стирают прошлое,чернят
    Все обстоятельства бранят
    И в шоу всем руководят,
     ведь в кривде сила