Эта осень необычна...

Анна Ост
Эта осень необычна,
Лето гонит не спеша,
Многоплодна и лирична,
И тиха, и хороша.
А березки золотые
Прядки в кроны заплели,
И опёнки озорные
По замшелым пням пошли.
Полетела паутинка,
Как волшебный самолёт,
На борту паук с былинку
Вот отважный кто пилот.
Даже ласточки всей стайкой
Отложили перелёт.
Осень, осень, продолжайся!
Пусть зима нас обойдёт.