Память касаний

Иона Штирлиц
Так отвык от касаний рук нежных,
Что бросает в дрожь от всего.
У меня и от взглядов любых,
Вечно сердце бьется быстрей.

Я мечтать хочу перестать,
Ведь от этого хуже намного.
Во мне память касаний,
От которых хотел убежать.

Объясняюсь себе постоянно,
За прошлые ужасные поступки.
Я продолжаю быть никем
С глупой тоскою внутри.

А по ветру листья летят,
Залетая в щели окна,
И напомнят как в феврале,
Ты моей касалась руки.

Можно мне выйти гулять наконец,
Снова взять твою руку к себе.
Не думать о плохом, не страдать,
А наслаждаться тобой, как мечтой.

Безмятежно идти не слабясь,
Без разрыва в груди на века.
И секунды считать не стерплю,
Я хочу наслаждаться всегда.

У меня юность сплошь тоска из потерь,
Постоянно в глубинах кручин.
Я чувствую лишь памяти касаний,
В которых слякоть февраль.

А по ветру листья летят,
Залетая в щели окна,
И напомнят как в феврале,
Ты моей касалась руки.