Сплетницам

Алиса Корвин
Да, крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть...
Мольер, "Тартюф" (1664 г.!!!)



  Пока добры к вам ваши зеркала,
  Вам вовсе не до мелочных интриг,   
  И кажется волшебным каждый миг,
  И жизнь прекрасна, и судьба мила.
   
  Давайте будем, девочки, честны:
  Вам наплевать на все косые взгляды,   
  И вы истерикам соперниц  рады,
  Пока не видно в косах седины.

   Но только лишь проявятся морщины,
   Испортив совершенную картину   
   Признаньями, нелестными весьма,

   О,как же тут у вас мораль крепчает!
   И юности ошибок не прощает
   Та, что не против почудить сама.