Разговор по душам

Сергей Григоров Бизон
Вся наша жизнь в ТВОИХ руках!
Лишь изредка ТЫ нам её вверяешь.
И мы бездумно её топим во грехах,
Надеясь, что ТЫ всегда и всех прощаешь…

Надеяться должны мы, прежде на себя,
Терпеть все трудности, смиренно их претерпевая.
И верить, что по Божьим заповедям живя,
Не коснется участь нас, не благая…

Как научиться по совести нам жить –
Никого не смущая и не огорчая?
Как ближних своих чинно возлюбить,
Злобные эмоции и чувства подавляя?

Непросто блуд и искушения упредить,
И совладать самим с собою.
Но, если мы не сможем в себе их победить,
Расплатимся ценой, очень дорогою…

Чтоб скромнее в своих желаньях стать,
И чистоту души при этом сохраняя.
Прошу ТЕБЯ, БОЖЕ хоть немного помогать,
Изредка, СВОИ подсказки нам посылая…

В молитвах мы вынуждены ТЕБЯ просить:
Услышать наши душевные терзания.
И волей нашей руководить и научить:
Верить, надеяться, любить, прощать
                и терпеть страдания…

Когда-то нашей жизни подойдет конец,
И чтобы не было в ней разочарования.
Перед тем, как одеть смертный свой венец,
БОЖЕ дай нам время для покаяния…

Фото из Интернета. Автор не известен. Спасибо за фото.