Ода фотоаппарату

Ринат Галиев 2
На полке выстроилось в ряд
Величие былое техпрогресса
Когда то на руках носил, был очень рад
Нарисовать картину кистью света
Поколдовать над пленкой в темноте
Душой томиться в ожиданьи чуда
Увидеть кадр в полной красоте
Вдруг появившейся из ниоткуда
Сегодня цыфра вытеснила вас
Исчезло таинство процесса
Вы с полки интерьером смотрите на нас
Лантановым широкоугольным оком
Хозяйка бархатом сотрет
Пылинки дремлющей эпохи
От мужъего чудачества взгрустнет
Вздохнув при этом ненароком
Не откажусь от вас я никогда
Вы спутники той юности далёкой
Нашел я оптикой в толпе глаза
Моей любимой тёмноокой

10 сентября 2018