Точность первой реакции

Аарин Март
Из века в век, из века в век
Один и тот же человек.
Одна реакция на всё.
Что в Этой жизни принесёт?

Ты слушай сердце – даст ответ.
Несёт он что? Любовь? Навет?
Вначале лучше слушать стук,
Чтоб знать, несёт ли гору мук.

Вначале лучше знать, что – друг,
В защитный заберёт он круг.
Вначале тела дрожь кричит –
Столкнёт ли в пропасть? Даст ли щит?

Вначале трепет плеч своих –
По одному путь? Путь двоих?
Потом ошибки будет зной…
Но, ошибёшься, вскроешь гной.

И лучше трудности  сейчас.
Пускай прижмёт всё разом враз.
Пусть сразу знать – кто друг, кто враг.
Иллюзии ж сведут в овраг.

Но, если правды час суров,
Враги, как десять докторов,
Освободят твой вечный плен.
И масок жизни сбросят тлен.

Тогда свободы будет взлёт! . .
И лишним станет звездолёт,
Когда в начале встречи ты
Сумеешь распознать, кто … ты.