Конечная остановка. 20 хайку

Наиля Ахунова
20 хайку, что мне особенно понравились из 307 хайку Шорт-листа МКХ-10 (2018):


лунная ночь
только лёжа идёт
старый будильник

перед глазами вся жизнь —
забитый хламом гараж

дождь по жухлой листве
весь день звонит и звонит
подвыпивший друг детства

Тварь я дрожащая
Или достать еще
одно одеяло?

Старые шахматы…
В глазах новой подруги
тронул – ходи!

конечная остановка
дальше идёт
только снег

скользко
посыпали солью
морозное небо

первый выгон –
пастух материт коров
поимённо

весенний ветер
держится за стены
старый плющ

опустевший дом
только тени меняют
свои места

осенний дождь
на родине отца
больше деревни кладбище

пункт прибытия
перестукивают поезд
колесики чемодана

новогоднее утро
принарядился
мусорный бак

… и жили они долго
без сучков,
но и без задоринки

Снежные шапки
ночью примерил забор.
В них и остался.

пенсионный возраст
превращается в аптечку
дамская косметичка

каминная полка
самый большой носок
для новорожденного

поле незабудок –
помню всё, что хочу
позабыть

Вот и женат
Всё аккуратно лежит
Бог знает где

бой курантов
нарушает идиллию
чтотовдуховке