Не патриот

Алиса Горштейн
Ушёл поэт
         в чужие дали,
Забыв себя
         и былые сны.
Во мраке блекло
         глаза мерцали.
В них гас огонь
         и терялись мечты.

Не спит ночами,
         скользит по краю
И строки пишет
         в родной блокнот.
Всё это раньше
         казалось раем,
Но что-то сзади
        к себе влечёт...

Ну от чего же так поплохело?!
        Семье не предан, не патриот...
Вот только рай чужой
        хуже пекла!
Так быть не может!
        Нет! Всё пройдёт.

Вид за окном -
        это лишь детали
Но в груди что-то
        так больно жжёт.
Прохладным ветром из-за Дуная
        "не патриота" вновь долг зовёт

***
Пока в Донецке роса лоснится -
Он на чужбине свой топит век,
Залечит раны и возвратится...
Весной, как птица в родную степь.