Баллада о никудышном шофере

Игорь Южанинов
Чтоб не отставать от кичливых знакомых,
Студент обратился за помощью к банку
А после, в одном из ближайших салонов
Себе наконец приобрел иномарку.

Тщеславно воспрянув, студент пригласил
Тех самых знакомых взглянуть на обновку,
Спиртным угостил, по двору прокатил,
И взамен получил груду лестных восторгов.

Впоследствии юный водитель узнал,
Что для " большего " нужно пройти обученье
Однако, изрядно терзаться не стал,
У инспектора мирно купив одобренье.

Почуяв раздолье, вдохнув никотин,
Студент жал на газ, разгоняя весь люд,
И подолгу вторил одноцветный маршрут,
Скоротечно напрасно сжигая бензин.

И его не смущали плачевные вести,
Что " коришь" на трассе успел уж разбиться,
Студен был уверен, аж на все двести
Подобного с ним никогда не случится!

Стеснив на парковке соседских жильцов
Он особенно горд был,спокойно мог спать.
Ох, и если бы не было в мире творцов,
То совсем было нечего приобретать.

***

Как-то днем, опрометчивый, юный ездок
Забавлялся со скоростью на автостраде
Однако, на сей раз с ней сладить не смог,
И внезапно очнулся в больничной палате.

Вздохнув, убедившись что целостно жив,
Удалец всё ровно был подавленный, ведь
Иномарка ремонту уж не подлежит,
Ну а банк его снова не будет жалеть.

10.09.2018 (Игорь Южанинов)