Есть в благолепии осеннем безысходность...

Любовь Сотникова 2
Есть в благолепии осеннем
            безысходность,
Она ложится с листопадом
            на ладонь
И говорит тихонько:
             "Помни,поздно,
Семья другая у него,
              ты их не тронь..."

Идут дожди степенной
              чередою,
Следы смывая на тропинках
              в прах.
Была когда-то счастлива
              с тобою,
Любовь свою устроив
              на слезах,

Слезах чужих,тогда мне
              неприятных,
Они сбегали по щеке
              другой.
Одна лишь мысль была
              тогда понятной,
Что ты пренадлежишь
              лишь мне одной.

А моё счастье так
              не долго длилось,
Ты с журавлями вместе
              улетел.
И в безысходности осенней
              я стремилась
С тобою рядом быть ,
              ты не хотел...

С тех пор я ненавижу
              эту осень,
Она мне счастья больше
              не сулит.
И в благолепии своём
              мне листик сбросит,
Который с ветром
              тут же улетит...
10 09 2018 Дивногорск