Пузырь

Поликарп Панферов
Моя жизнь как в пузыре
То что было
То что будет
Что должно произойти:
Чужие мечты, дерзания
Чужие идеалы, выгоды,
Реклама, бренды, врачи
Пропаганда!
Страшная ползущая
Иллюзия
Того, что никогда не будет
Политики, преступники
Учителя, школьники,
Экономисты и кардиохирурги
Лунатики и Экстраверты
Автомобилисты и Ортодоксы
Многодетные матери 
Патологоанатомы
Ищущие, ползущие
Куда-то
Куда-то вон
Вон туда!

Пузырь.
Шелестящие ивы под окнами
Бегающие кролики солнечных лучей
Страстное пенье птиц
Шорох реки

Грохот пароходов!
Грохот поездов
Многозначительных Абстракций
Банковских транзакций
Флаеров, консультантов
Живи вот так! Не иначе!
Ты должен так существовать!
Входных замочных скважин
Вой перекрашенных жёлтых стен
Читай новое! Отвергай старое!
Будь на острие!
Будь интересен!
Будь огнём!
Оставь свет.

Пузырь пролетающий
Над головами
Над новостройками
Над улицами
Над трц, жкх, вгтрк
Над городами
Над полями пробитыми
Автомагистралями
Границами
Океанами
Огромный.
Огромный пузырь!
Жизни, которой нет.
Улетает
В нежное пенистое небо.

30 августа 2018