Мысли о суициде

Надежда Хизгилова
Равноденствие осеннее,
В небе "урожайная"луна,
А мне не весело, не весело мне,
Сижу у речки, грущу одна.
Берег реки, нет твоей руки,
Были близки и так далеки,
Шепчется голосом тихим плес,
Невовремя ветер тебя унес.
Вот он ветви деревьев качнул
И день на глазах моих тихо заснул,
Вот первая в небе зажглась звезда,
Вот берег реки, темна вода,
Ты не вернёшься сюда никогда,
Это не слабость в реку с моста!
Без тебя я не знаю зачем живу,
Просто ем, пью, пью и сплю,
Ты где-то в краях далеких живешь,
Ведь говорил:"Без меня пропадешь!"
Я вижу сны, где вода и кровь,
Сначала любовь, а вслед нелюбовь,
Притяженье прошло, отторженье пришло,
Ты где-то совсем, совсем далеко,
До дна, наверное, неглубоко...