заплакал дождь

Андрей Кушнирук
заплакал дождь душевной болью. не выдержал, не утерпел.
заполонившему безволью, пустому до житейских дел,
покорно сдался. плачут ивы, стекают капли по ветвям.
им вторит клен, хотя мотивы почтенным не понять корням.

стекает грусть вселенской силой. не удержать, не победить.
внутри так много накопилось, никто не сможет с этим жить.
не потревожь, не стоит, Небо, утихни поднебесный Гром.
пусть плачет дождь, пусть станет небыль забытым одиноким сном.