Зацепило

Анна Баварская
На http://www.stihi.ru/2018/09/10/969
Игорь Белкин

*****
Цвету осенней белой розой,
Дамасской, видно, отцвела.
Ни от жары, ни от мороза
Не жду сюрпризов и дела

Сегодня радуют всё меньше,
Не взять ли паузу, антракт,
Мир грустен или безутешен,
Не аргумент, скорее факт.

Любви погрешности в обличье,
Родное прячется вдали,
А сердце было, есть девичье,
Щемит, коль клином журавли.

А с ними мысли о счастливом
Умчатся в тёплые края,
В холодных им всегда тоскливо,
Ждать бесполезно соловья.

10.09.2018 год