Баллада о счастливой графине...

Валерия Яремко 2
  Сквозь даль времён мы видим ныне
  Тех дней и радость, и печаль.
  О чём задумалась графиня
  В своей гостиной при свечах?

  В туман небытия печальный
  Её супруг ушёл давно.
  Не шлёт вестей из дали дальной,
  Вокруг и пусто, и тёмно...

  Хоть в одиночестве осталась,
  Она красива и мила.
  Нет,ей графине, не пристало
  Глядеть печально в зеркала!

  А жизнь бежит так быстротечно,
  Свеча в гостиной догорит.
  Но вот в один прекрасный вечер
  Мечта на зов её летит.

  В душе поэзия проснулась,
  Мечта графини стала былью.
  И радость жизни к ней вернулась,
  Стихи несут её на крыльях.

  И рядом с нею, словно чудо,
  Возник Он в сладкой тишине.
  И говорит, что вечно будет
  Идти по жизни рядом с ней!

  Он с гор зооблачных спустился,
  Её надеждой окрылил.
  То явь была! Он не приснился,
  И жизнь её он осветил.

  ...Туманна прошлого картина
  Среди вселенской кутерьмы.
  Но улыбается графиня-
  Её улыбке верим мы!

  Графиня в думы погрузилась,
  Ей свечи шепчут про любовь.
  Она душою устремилась
  В созданье трепетных стихов...

  10.09.2018г.