hic rhodus hic salta

Виктор Карасев Сказочник
Эхо на стихи Ариши Сергеевой
http://www.stihi.ru/2018/08/28/53

hic rhodus hic salta
(здесь Родос, здесь и прыгай (лат.))

Рассказ про родосское чудо
напомнил: в давние века
хвалился выходец оттуда
своей способностью к прыжкам.

Эзоп интригу понял мигом,
разрушил пафоса накал:
Представь, здесь Родос, тут и прыгай -
сказал мудрец. Хвастун сбежал.

Ну да, на Родосе - бузуки.
Гитара хуже ли звучит?
Hic Rhodus. Кто мы друг для друга -
за нас турфирма не решит.

Да, море, небеса, природа...
Погода главная - в душе,
и не спасёт с уродом Родос,
а с милым - Родос в шалаше.