А я успею, гражданин

Катцевич
Посторонись!
Ты мешаешь!
Оторви от асфальта глаза, гражданин!
Пока
Ты,
Предо мной
Угрюмый шагаешь,
Я крылья деру об ветви
Рябин.
Дай же дорогу!
Я знаю,
Она у окна меня ждет.
Ты,
Сам, приложив руку к ожогу
Вспомни,
Что и любовь порой из под крыльев
Необратимо
Скользнет.

Но
Я то успею, гражданин
Долетев, клювом стукнуться
В дверь.
Я то успею,
В взгляд ее окунуться,
Где
На дне с жаром светит рубин.
И ты знаешь,
Она
Дверцу откроет
И птичий полет подарив,
Остановится
Потому что поймет,
Что сердце признанием горит.
И
Поможет,
Порвав тишину столь мешавшую,
И
Просто
Начнет, сказав
- Здравствуйте.