Я тебя не ищу

Лина Финская
Я тебя не ищу
По пустынным ночным переулкам,
Я тебя не ищу
По следам на опавшей листве.
Только сердце стучит
Отчего-то так часто и гулко,
Только снова и снова
Ты снишься в предутреннем сне.

Привыкать без тебя,
Отпустить все былые мгновенья,
Позабыть на разломе времен
Глаз твоих синеву.
Только снова дожди
Проступают сквозь кроны деревьев,
Только неба лучи
Не пройдут сквозь густую листву.