Понедельник

Марина Николаева-Бурак
Опять рабочая неделя,
Как Змей Горыныч, на хвосте,
А совершенству нет предела,
И нужно быть на высоте.

Будильник в темноте заохал,
Хоть из постели не вылазь,
Но ты встаёшь с тяжёлым вздохом
И мыслью: жизнь не удалась!

А день пускается в раскрутку,
Он будет лёгок и хорош:
С разбега прыгаешь в маршрутку
И на работе кофе пьёшь.

Ах, кофе согревает пальцы,
Качает сердце на волне.
Ты видишь: солнечные зайцы
Беспечно скачут по стене.

Меланхолично и негрубо
Скользишь в дневную суету,
И радость жизни прямо в губы
Тебя целует на лету...