Лучи надежды

Николай Изотов
         

Днём серым огрызнулась осень.
Закрыла облаками небосвод.
Прохладней стало, но не очень.
Наметился в погоде поворот.

В раздумье замерла природа.
Стоит безветренная тишина.
Момент былой  жары ухода.
Сырая вместо жаркой сторона.

Поблекнет быстро зелень леса.
Багрянец её сменит с желтизной.
Тумана серая завеса.
И серой скуки монотонный вой.

А солнца проблеск, как надежда,
К нам проникает сквозь разрывы туч.
Не тот горячий, что был прежде.
Но в радость нам холодный даже луч.

                10/09/18