Душа. Рассветов сменится

Любовь Бондаренко 2
Рассветов сменится немало на закаты,
Пока поймём в чём жизни нашей суть,
И что душа воистину крылата,
Но, чтоб взлететь пройдёт немалый путь.

Душа… душа,  о ней всё время спорят.
Её обитель в теле не найдут.
Но, если вдруг, коснётся тела горе,
Она болит… хоть ангел ты, хоть плут…

Болит душа у чёрствых и бездушных,
У атеистов, у адептов всех мастей…
Болит душа, когда ей в теле душно,
Болит и за родных, и за друзей.

И с этим, если хочешь – не поспоришь.
А час придёт, крылатая,  взлетит.
И улетит, ты вслед ей не посмотришь...
И больше никогда не заболит…

10.09.18.