слово молчание

Ирина Чуднова
                Юле П.

    эй! кто-нибудь! мои руки-крылья дождями исколотые намотайте на локоть..
    закат небо исполосовал в радужные разводы,
    трепещет сердечная камера клапанами-перегородками —
    отходят воды. что-то в полночь родится — флейта ему позвоночником,
    рифмы рёбрами, аллитерации кровью, вселенская тоска смыслом.
    раскатится о стенку горохом — о молчание имеющих уши неслышащих,
    вольётся в дыхание спящих вулканов стоном-предупрежденьем пронзающим,
    нотой, вынутой из моей глотки, отхаркнутой, выпетой,
    освободившейся, истиной освобождающей.
    не оглянись же, лети, мой бесплотный плевок, мой восторг, моё детище,
    стылою смертною высью, ты, лёгкая тень над пожарищем.

    ..и опустите на мятые тёплые крылья надломленный остов мой, гулкое днище —

    я доживу до стожар ещё.

    18.12.2003г.                г. Пекин, Шанди, Сили, 3