Долгожданный дождь

Станислав Дударенко
             * * *

Природа от долгой жары и зноя,
постепенно начинает оживать.
Ведь все чаще дождичек сверху,
все вокруг начинает поливать.

Вот трава уже зазеленела,
что от жары стала усыхать..
И травы молодые листочки,
стали заново снова прорастать.

На улице не так уже жарко,
потихоньку спадает жара..
Наверно уже нам с летом,
все же прощаться пора..

Вот и снова наступает осень,
листья с деревьев стали слетать..
Солнышко все реже светит,
в такие дни хочется лишь спать.

Чаще днями моросит дождик,
темные тучи по небу плывут..
Буд-то спешат они вместе,
туда где их очень ждут..

День становится короче,
и все раньше начинает темнеть.
Небо затянуто дымкой,
и звезды ночью уже не рассмотреть.

Ветерок все чаще гуляет,
ветви деревьев в разные стороны гнет.
Какбуд-то рукой листвою,
всем прощальный привет передает.



09.09.2018