Церковный раскол на Украине

Михаил Павлов -Весьегонский
Тех, кто сидя ждёт на Украине, -
Мир придёт, война утихнет мол...
Мне так жаль. Печально всё отныне.
Непреодолим уже раскол.
Раскололась надвое и церковь,
Не соединится, - клей не клей...
Ждите дальше. Всех вас держит цепко
Ставленник, заморский иерей.
Времена теперь пришли другие,
Перейдён фатальнейший порог.
Разные нам с вами литургии,
Патриарх, и ангелы, и Бог.