Молодость

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я жизнь перечеркнула одним махом,
Что сделано, то сделано, не надо исправлять,
И разделила на плохое и хорошее,
О чём ещё не раз придётся вспоминать.

От памяти ведь никуда не денешься,
Она тебе припомнит вспять,
Всё то, о чём душа болела,
И, ох как, не хотелось вспоминать!

А жизнь творила в молодые годы,
О чём нельзя без краски вспоминать,
Но молодость ведь всё простила,
Её не стоит упрекать.

Да, молодость святое дело,
Ей всё приходится прощать,
Она одна на белом свете,
О ней ведь можно только вспоминать...

А как хотелось бы вернуть, что было,
Пока не заросло травой,
Всё, что она творила,
А голова уж шла за ней.

Вся жизнь потом - это ошибки,
Зависящие только от тебя,
И если ты всего добился,
То это ведь заслуга не всегда твоя.

И чем бы та судьба тебя не наградила -
Умом, талантом, светлой головой,
Без молодости - жизнь уныла,
Ведь без неё она - как звук пустой.

10.09.2018 года