Упрямица-любовь

Люси Камли
По ночам она приходит чаще
И садится рядышком со мной.
По пятам за мной идёт, ворчащей,
Чем тревожит остальных покой.
То стучит в виски ежеминутно,
Вызывая головную боль.
Иногда мне помнится ночь смутно
И теряю я над ней контроль.
Верховодит мной она как будто.
Я ее гоню ко всем чертям,
Не уходит. Только лишь под утро
Мне даёт совсем чуть-чуть поспать.
Иногда, почти как в детстве мама,
Меня нежно держит на руках.
И тогда с завидным постоянством
Появляется в моих стихах.
Угадали, кто она такая?
Это та, кто вызывает боль,
Но и делает счастливой самой...
Да, она - упрямая любовь.