Мягкий животик родного кота...

Наталья Мартишина
Мягкий животик родного кота,
Тёплый животик да круглый от пищи -
Вот это счастье и вот красота!
Счастье, которого каждый так ищет.

Нежится кошка, мурлычет, поёт:
Здесь её дом и любимый хозяин
Здесь обитает, мечтает, живёт -
Дом обитаемый, мир обитаем!

Кроны деревьев над кровлею спят,
Голуби тают в выси, и созвездья
Ночь над обителью счастья висят:
Если счастливым быть - так уж всем вместе!

Кошка поёт - и дрожит звёздный взгляд...
Кошка помашет хвостом - и спирали
Новых галактик отходят назад:
В этой ещё мы не всё потеряли!