Понедельник

Лев Максимов
Все началось с твоей улыбки
И с наших губ, согревших ночь.
Моменты эти - лишь отрывки,
Что от себя гоню я прочь.

Собой связал нас летний вечер,
И август нам грехи простил.
Глазам твоим ответить нечем,
Ведь не хватило тебе сил.

Я навсегда б хотел стереть
Твои на мне следы и тени,
Чтоб вновь не смог бы я сгореть,
Как в тот холодный понедельник.

Себе позволил обмануться,
Уплыв за блеском твоих глаз.
С тобой мечтал любви коснуться,
Но твой огонь давно погас.

Я все ж ищу себе причины,
Хотя совсем и не хочу.
Другие, может быть, мужчины?
Но не спрошу и промолчу.

Я навсегда б хотел стереть
Твои на мне следы и тени,
Чтоб вновь не смог бы я сгореть,
Как в тот холодный понедельник.