Догорает бабье лето

Любовь Сотникова 2
Догорает " бабье" лето
В листопаде золотом.
Журавли курлычут где-то,
Покидая отчий дом.
На полях подсохло жито,
Травы скошены давно.
Ярким солнышком покрыто
Наше старое село.
Завтра будет дождь холодный
Вдоль по улице скакать
С нашей яблони последний
Листик красочный сбивать.
Мы с тобой проводим лето
За околицу вдвоём.
Соберем листву в букеты
И украсим старый дом...
И под тёплым одеялом
Улетим в цветные сны,
Чтоб увидеть их не мало
Нам до будущей весны...
10 09 2018 Дивногорск