Дорога

Алёна Шурманова
Города, дороги, пустые лица, накаляют память мою добела. Меж позвонками по две-три спицы, в глазах отражается вечная мгла.
Эти пути кем-то изведаны, карта струится меж дорожных огней.
Ловко и чисто - как между партерами
Пробираешься, чтоб становиться сильней.
Клубком ариадны раскинулись нити,
Улиц, жд, электричек и трасс.
Учись, созидая, не избегая событий.
Учись, пока выпал тебе этот шанс.
Карта зовёт, Сплин играет всё громче.
Треск под рёбрами окончательно стих.
Солнце в груди засыпает, и звонче
Дорога гудит.
Дорога.
Гудит.