Справа налево

Эдуард Струков
Инструкция по применению Родины

Если натёрла лицо твоё маска,
Быть надоело лжецом и позёром,
Вот мануал - ты проверь-ка "запаску".
Ночью, инкогнито - к русским озёрам.

Чтобы к рассвету забраться подальше
За ожерелье из вод Селигера,
Сесть и смотреть.
Над Столобным - без фальши -
С ясной зарёй возрождается вера.   

Колокол бьёт - и летят над водою
Мерных ударов певучие звуки.
Чувствуешь тихую радость покоя?
Нилова Пустынь... Нет боли и муки.

Это - Россия. Ты свой, ты не брошен.
Ждут мегаполис, бабло, королевы...
Хоть и москвич ты, но парень хороший!
... Только вот крестятся - справа налево.