Вот так живём...

Анатолий Кацуба
Вот так живём,пока живём!
Рука у сердца-гимн Отчизны!
Вину с грехами не спеша допьём,
Под роскошный стол прощальной тризны.

Не снести утрат безумных вал,
Нового пора страшней разрухи,
Жестью мозг шенкует радикал,
Даже у беспомощной старухи.

Нас не страшит ничто,как не заботит тоже,
Ведь мы живём,живём,пока живём!
Вот только что-то совесть гложет,
И это в поминальный день пропьём!

Нам твердь плеча ближайшего никчёмна,
Мы за себя,ведь каждый за себя,
Мораль клейменых лет смешна и стрёмна,
И жить с ней приходилось не любя!

И много мы что вычеркнем в излишках,
Мы живы! Бог не в гневе,-проживём!
Нам врали коммуняки в толстых книжках,
И эту ложь мы как-нибудь добьём!

Морали никакой,мы в плюрализме,
В свободе задыхаемся хрипя,
В умах излом,как помутневшей призме,
И год как миг, и жизнь короче дня!

Живём пока живём,и не взрослеем,
Поступки,мысли глупого дитя,
И сердцем затухающим черствеем,
И разум остужаем не любя!

Что ни возьми,-все продается,
Всему святому тоже есть цена,
Вот так живём пока сердечко бьётся,
И нет нужды познать в ком вся вина.