Если бы

Шадрина Ирина
Если бы только ты знал,
Как чашке чая внутри,
Как ей пришлось опустить
Теплое тело вниз.

Если бы только ты знал,
Как капле слёз по щеке,
Мучаясь, смирно стекать
На непроглаженный ворот.

Если бы только ты знал,
Как,корень потеряв,
Выпал, безжизненно сух,
Волос с твоей головы.

Если бы только ты знал,
Как отмирают клетки
Кожи твоей на запястье,
Кучкой на локте таясь.

Если бы только ты мог
Всё повернуть вспять,
Уцепившишь за хвост змеи,
Величаемой временем Жить.

Если бы только ты мог
Завязать начало с концом
И катиться, словно циклон,
Вырастая и вновь садясь
На подушки,чтоб отдохнуть...