О любви, вине и счастье

Журнал Гражданин Вселенной
Наливаю в кувшин я хмельное вино,
Пей со мною, для счастья оно создано.
"Пьющий смертен, но разве бессмертен непьющий?"*
Перед Богом предстанем мы все- всё равно!

===============

Грех уныния в душу свою не пускай,
Через тернии- к звездам свой путь направляй,
Чтоб душа не замерзла под ветром печали,
Ты любовью и дружбой ее согревай!

===============

Не проси ты любви у всесильных богов,
Если эту награду принять не готов,
Мир исполнен любви,не проспи свое счастье,
Тот,кто смел, не боится любовных оков.

* Омар Хайям - рубаи


                Лариса Чех