Скелеты

Нико Димыч
В порядке чинном по шкафам
Томились в темноте скелеты,
А в комнатах царил бедлам
Готовых на все дни ответов.
Бывало, дверцу приоткрыв,
Свет вырывал из тьмы фрагменты,
И страх, собою всё затмив,
Захлопывал ту дверь моментом.

Ах, хорошо, когда не знают!
Свобода лжи облегчит жизнь.
Конечно, что-то все скрывают,
Боясь житейских катаклизм.
И я – ни лучше, и ни хуже,
Благопристоен и учтив,
Кому я со скелетом нужен?
Я тайной этою храним.

Но время точит и трухлявит
Препоны на своём пути.
Не важно, вид какой у яви,
Ей просто свойственно идти.
Вот, со скелетами на сцене,
Нет, не играю, но живу,
И благодарен той измене,
Что закалилась на слуху.

И сочность жизни без утайки
Все пересуды обнулит.
Не зрителей нужны мне лайки,
А что очаг мой не чадит.
Так хочется к Огню Господню
Прибавить новый лепесток.
Всего лишь – честным быть сегодня,
Всего лишь – сделать то, что мог.

На суд людей несут людское,
На Божий суд – всё то, что есть.
Скелеты от людей я скрою,
Воздав гуманным чувствам честь,
Но Тот, через мои глядящий
Глаза, и видящий насквозь –
И есть я сам, тот, настоящий,
От духа дух, от плоти кость.

Пока себя делю на части
В угоду вкусам, на заказ,
Сложу ли из кусочков счастье
Не на потом, а на сейчас?
А слабонервных извещаю:
Не я в ответе за ваш шок.
Я истины другой не знаю,
Чем та, что в каждом светит Бог.

                10 сентября 2018 г.