Уже не знают депутаты чем заняться

Лариса Холодова
 Уже не знают наши депутаты чем заняться,
Таким чтобы народ поменьше думал о жратве.
Что если создать нам министерство счастья,
Мелькнула мысль у Матвиенко в голове.
И огласила мысль свою всем депутатам.
Проснулись даже задние ряды.
Смартфоны побросали и с азартом
Взялись о счастье рассуждать на все лады.
А что такое счастье? кто ответит.
Ответа не найдёте всё равно.
Хоть солнце одинаково всем светит,
Но счастье не для всех и разное оно.
Сегодня бомж нашёл на мусорке пакет,
А в нём бутылка водки там и закусон.
Вот счастье где -- казалось в мире нет
Удачливей,счастливие чем он.
В своём дворце несчастный олигарх горюет.
Его сосед купил себе яхту крутую.
Всю ночь не спал наш олигарх -- его волнует,
Скорее привезти себе точно такую.
А если вдруг введут налог на счастье,
Бомжу придёться больше заплатить.
Ведь он счастливей оказался олигарха.
И что ж нам делать,как нам быть.
И мы живём довольны и не ропщем.
И каждый сам себе хозяин-господин.
И большинство надеется на бога,
И каждый думает --"а что я сделаю один?"