Две

Михаил Борисович Блинов
Две матери – Армения, Россия.
И вечный бег меж ними – прочь от бед.
Одна в любви вскормила и взрастила,
Вторая приютила в гуще лет.

Двудомность, двоежёнство, двуязычье –
Кто без греха, и кто давал обет?
Орлиный нос – душою в небо птичьей
Рвануть… Да крыльев за спиною нет.

Поэтому гудящим самолётом
Скорей на юг, из дома в дом иной.
Как хорошо родиться бы пилотом…
Алло, Земля, примите на постой!

Слетав туда, искать билет обратно –
Пройти онлайн мудрёный "брониквест".
И осознать – судьба не столь превратна,
Итог един от перемены мест.

Две матери – Армения, Россия –
Вздохнув, валютам всё ж нашли баланс:
Пока детей туда-сюда носило,
Один к семи. То ль драма, то ли шанс.


сентябрь 2018