Две истории мухи-цокотухи

Петухов Владимир Серафимович
На песню Олега Митяева "Лето - это маленькая жизнь"

Муха, у тебя такой красивый самовар.
Столько насекомых чай попить к тебе бежит.
Пусть паук пробрался в твой роскошный будуар,
Но комар намедни наточил тебе ножи.

Знаешь, он посмотрит и взмахнёт саблей.
И паук исчезнет. Он не принц Гамлет.
А комар предложит руку и сердце,
Чтобы быть с тобою навсегда.

Пила и гуляла до утра свадьба.
Сколько ещё счастья впереди, знать бы.
Муха и комар теперь навек вместе.
И за самоваром благодать...

На музыку Таривердиева и волшебные строчки Пастернака "Никого не будет в доме..."

За гардинами светает.
Стало холодно к утру.
Тишина стоит нагая,
И не спится комару.

Колют промельками мысли,
Что доныне виноват.
Но роман навеки вписан
В прошлогодний звездопад.

Там на поле под ковыльем
Муха денежку нашла.
Самовар себе купила.
Улыбалась у стола.

И откуда в самом деле
Оказался там паук.
Но комар его немедля
Обезглавил. Ловкость рук.

Годы падали на плечи.
Муха доброю была.
Но в один осенний вечер
Взгляду встретилась пчела.

Боже, как она жужжала.
И комар к ней улетел.
Только счастья было мало.
Шмель оставил не у дел.