Силы созиданья

Олег Сизганов
Природу сил для созиданья,
Кровь из сомнений, оправданья,
Ошибок, с редким покаяньем,
Мы мало знаем, познаем.
И ложа смерти - в назиданье
Грехов нажитых, наказанье
Поступки леших, с опозданьем,
Исправим все, перечеркнем.
Смысл, для своего сознанья
Виртуальная лазейка воркованья,
Видим, слышим, щупаем формально,
Все ведь временны, все равно уйдем.
В лабиринте  жизни есть тупик ограниченья,
Ложный путь, лишь лохам наслажденья,
Сладкий леденец, взамен ученьям,
Нудных, нетерпеливых  тем, мученьям.
А в концепте любопытства - статусы движенья,
Донести попробуй,  что достойны возраженью.
Так придумай, то, что противоречат знаньям,
Миг прозри, с бесконечным пониманьем
И тогда - с создателем, на лавочке вдвоем.
Надоели, частокол законов и запретов,
Стой не там, иди сюда, своим ответом
Мыслею свободной то, канавку прокопай,
Близким и родным, радуясь, раздай.
В карцере темно и голодно, и сыро,
В свет не выйдешь, жутко холодно, нет мыла.
Временны все неудобства и не вечны,
Пользуйся,  что есть, это скоротечно.
Знай - в терпение магическая сила,
Лень создателю  совсем и не мила.
Опостылит все -  ту искорку не прозевай.
Вот тогда наградой, придет май.
Дух захватит горделиво, лишнего не возгордись
Присядь учтиво, прикорни, создателем очнись.
А потом, постой, счастливым и не провались…

10-09-18