Палач или Монолог приговорённой

Елена Львова-Мокеева
Палач, точи скорей топор, -
Вот-вот  взойду на плаху!..
И плоть свою,  и свой  позор
Вручу тебе  без страха...
 
НЕ плачьте, люди!.. Я с Небес
За вас молиться буду,
Чтоб каждый в Судный день воскрес
И отворился чуду!..
 
Люблю вас, милые мои,
Но страшный выбор сделан...
На эшафот, мой Конвоир!
Пока кажусь я смелой...
 
А ты, Палач, поторопись,
Не стой, как обречённый!
Ещё бунтует в теле жизнь,
Очнись, Слуга закона!
 
Тебе доверила Судьба
Свершить предназначенье,
Так  не смущайся, и тогда
Закончатся мученья!..